FC2ブログ
2013. 07. 04  
2013.07.03

この日「アマトリチャーナ」の時に作った「トマトソース」と
市販の「冷凍うどん」で朝食を作りました

「トマトソースうどん」
<材料>1人分
13_07_03-01udon.jpg
トマトソース:200g
冷凍うどん:1袋(100g)
卵:1ヶ
ミックスチーズ(溶けるタイプ):適宜
ブラックペッパー:適宜

トマトソース少量をどんぶりに入れて、その上に卵を乗せます
13_07_03-02udon.jpg
電子レンジで加熱するのですが卵がどんぶりの底にくっついてしまうので
先にトマトソースを敷いておきます

残りのトマトソースを卵の上からかけてミックスチーズを乗せます
13_07_03-03udon.jpg
卵が出ていると破裂する場合があるので隠れるようにして下さい
ラップして70℃設定の電子レンジで加熱します

冷凍うどんを袋の説明書きの通りに茹でます
13_07_03-04udon.jpg
茹で上がったらザルに移して湯を切ります

ちょうど電子レンジの加熱が終わりました
13_07_03-05udon.jpg
チーズが溶けて、卵が半熟になってます

うどんをどんぶりに移してブラックペッパーをおろしかけて完成です
13_07_03-06udon.jpg
あっと言う間、10分かからずに出来ました

うどんとトマトソースをよく混ぜてから頂いて下さい
13_07_03-07udon.jpg
溶けたチーズとトマトソースが合わさりピザのような味になってます
半熟になった卵と一緒に食べると、まろやかに味が変わって美味しいです
ドライでも良いのでイタリアンパセリが欲しいところでした

この時はインスタントですが「白湯風春雨スープ」と一緒に頂きました
なぜ中華風?たまたまです(笑)

朝から満腹!!ごちそうさまでした









にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへにほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト



PR
プロフィール

Tamarider

Author:Tamarider
自転車・グルメ等について触れます
【BIKES】
CANYON Ultimate CF SLX 9.0 2020
KUOTA KIRAL 2015
tern Verge P20 2016

PR
アーカイブ
カレンダー
06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター
ランキング
ランキング参加中!!
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
PR