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2016. 01. 30  
2016.01.30

つれあいと二人で調布駅へ買い物しに出掛けました。
その前に「トラットリア コンチェルボーノ」さんでランチを
楽しみます。
11:50頃、初めての訪問、先客は1名でした。

まずは昼呑みのワインを頼みますw
「テッラ ダリージ デカンタ」アブルッツォ州¥2,900
16_01_30-01trattoriaconcerbuono.jpg
薄いハチミツ色した白ワイン、ラベンダーの香りと紹介されてる通りに
花の香り、スッキリとした甘みが美味しかったです。

コースの「A」¥1,000×2より、
奥が「グリーンサラダ+豚肉の田舎風テリーヌ」
手前が「グリーンサラダ+本日のカルパッチョ」
それに、「パン」と「オリーブオイル」
16_01_30-02trattoriaconcerbuono.jpg
グリーンサラダに+¥200で前菜を付けました。
グリーンサラダはフリルレタスに苺のスライスが乗ったもの。
リンゴの爽やかな自家製ドレッシングがとても美味しい♪
「真鯛のカルパッチョ」にもアプリコットの様なフルーツ感のある
ソースが掛かってて、そちらも美味しかったです。
テリーヌは固めで肉感と旨味がやはり美味しい♫
この後の料理に期待が高まります。

パスタから「渡り蟹のトマトクリーム」+¥200
16_01_30-03trattoriaconcerbuono.jpg
ちょっと蟹の臭みが出ちゃった…ソースもまぁ普通な感じ…
パスタのモチモチ感だけは良かったかな?

「マルゲリータ」に「辛いオイル」が付いて来ました。
16_01_30-04trattoriaconcerbuono.jpg
トマトソースとチーズは普通に良いのですがバジルは少なめ…
そして生地が固いな~~
表面サクッと中モチッとがナポリピッツァの醍醐味。
コルニチョーネ(額縁)の出来にかすりもしない仕上がりで、う~ん…
辛いオイルは本当に辛くて美味しかったですw

食後の「エスプレッソ」
16_01_30-05trattoriaconcerbuono.jpg
マシーンの音がしてたので挽き立ての淹れ立てだと思います。
でも、あまり濃くない、あっさりエスプレッソでした。

魅力的な料理名が連なる壁のボードに夜も良さそうと思いましたが、
パスタとピッツァは残念ながらもうひとつかな?
サラダとカルパッチョはオリジナリティがあって、とても良かったと
思ったのに…
落ち着く清潔感のある店内と美味しいワインは良かったんですけど。

また、機会があれば訪れるかも?ごちそうさまでした。


トラットリア コンチェルボーノ イタリアン
東京都調布市調布ヶ丘2-2-2
http://concerbuono.jimdo.com/









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