FC2ブログ
2017. 07. 04  
2017.06.24

サイクリングから帰ってきて夕食は「たこ焼き」です。
クタクタなライド帰りのシャワー後にフラフラしながら準備を手伝いました。粉溶かしただけですけどwww

たこ焼き粉(60個分)の水は1,000mLと書かれてるところウチでは1.5倍の1,500mLを投入します。本場大坂風に中がよりトロトロになる様に。そしてこちらは表示通り卵2個を入れて混ぜれば準備完了。

ウチのたこ焼き器は「Iwatan 炎たこ」です。
17_06_24-01takoyaki.jpg
ボンベ式の綺麗な炎でムラ無く早く焼けます。

※焼き方はコチラ

外カリ中トロに美味しそうに焼けました。
17_06_24-02takoyaki.jpg
水を増やしたのにピッタリ60個焼けました。想定より穴が大きいのかも知れません。

ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節を掛けて完成です。
17_06_24-03takoyaki.jpg
アッツアツを口に放り込んでハフハフ。冷たいビールで流し込んでウマイッ!!つれあいと2人で完食しましたw

ソーセージとチーズを入れても美味しいのですがこの日は終始ノーマルなたこ焼きで。今度は玉子焼きとも呼ばれる明石焼きも試してみたいです。

焼くのも楽しいし、とても美味しくお腹一杯になりました


Iwatani/イワタニ 【オススメ】CB-ETK-1 カセットガスたこ焼器 スーパー炎たこ (ブロンズ&ブラック)



オーマイ 本場大阪たこ焼粉 500g[オーマイ たこ焼き粉]












にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへにほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト



PR
プロフィール

Tamarider

Author:Tamarider
自転車・グルメ等について触れます
【BIKES】
CANYON Ultimate CF SLX 9.0 2020
KUOTA KIRAL 2015
tern Verge P20 2016

アーカイブ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カウンター
ランキング
ランキング参加中!!
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
PR