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2017. 08. 31  
2017.08.26

土曜の休み、つれあいは仕事。わたしは夕食の買い出しのついででランチにしようと柴崎駅の「武蔵野うどん 一彩」さんにお邪魔しました。

3年ぶりの店内は賑わってはいましたが12:10の割りには空いてます。この時間帯で入れなかったこともあったのにたまたま?混んでる印象に3年も空けてしまいましたが席には余裕がありました。

そして運ばれて来た「肉汁 中盛450g」¥800+「とり天」¥300
17_08_26ichiya.jpg
3年前に比べてそれぞれ¥50ずつ値上げしたみたいです。でもとり天は大きくなってました。

アツアツの肉汁には豚肉とネギが入ってます。薬味は刻みネギ。そして全粒粉を使った武蔵野うどんは蕎麦の様な色が着いてます。

そのうどんはそのものに甘味があってゴチゴチな歯応え。肉の旨味がしみ出たつけ汁とよく合って美味しいです。

とり天には抹茶塩が添えられていて大きいけどちょっと肉薄、そして油っこい…改善の余地有りかな?

テーブルに置いてある自家製辣油を使って下さいと店員さんに言われたので肉汁に入れてみましたが、まったりしてしまい好みでは無かったです。

天ぷらはもう少しでしたがうどんはやっぱり美味しかったです。今度はもりうどん大盛にしてみようかな?w

手作り感が美味しかったです。ごちそうさまでした。


武蔵野うどん 一彩 うどん・丼
東京都調布市菊野台3-33-5
http://musashinoudon-ichiya.com/


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