2016. 08. 28  
2016.08.20

TVでおなじみの五十嵐美幸シェフで有名だったお店。
今は独立してるので厨房にはいませんが、前から行きたいと思ってた
ので、お邪魔しました。

千歳烏山駅の「広味坊」さん。
予約の18:30に入店、広い店内は空席が目立ちますがリザーブの
プレートが置かれてました。

「白ワイングラス」¥600と「プレミアムモルツ生」¥700
16_08_20-01koumibou.jpg
ワインはボトルで頼んだところ切らしてると言うことでグラスに。

「北京ダックサラダ」¥1,800
16_08_20-02koumibou.jpg
サンチュ、海苔、餅(ピン)、甜麺醤が2人分付いて来ました。
春巻きの皮を揚げた皿に入った北京ダックのサラダ。
皮を取った肉の再利用みたいですが味は北京ダックを楽しめます。

北京ダックを食べたかったのですが4~5人前とのことで諦めました。
でもこれで結構、味を楽しむことが出来ます。

「かめ出し老酒 貯蔵10年 2合」¥1,600
16_08_20-03koumibou.jpg
ロックで頂きました。
10年と言うことですが、まぁ普通に美味しい紹興酒。

「天然海老のチリソース炒め」¥1,700
16_08_20-04koumibou.jpg
イメージを覆すエビチリは、大きめの海老天とニンニクの芽を、
チリソースで炒め和えされた感じ。
海老がプリプリ、味付けも良くて美味しかったです。

しかし、もう食べ終えるタイミングで、付け合せのエビセンが、
運ばれて来ました…思わず苦笑
しかも、エビセンは量が多くて油っぽい…

「甘鯛のパリパリ鱗揚げ四川香り炒め」¥1,900
16_08_20-05koumibou.jpg
ウロコサクサクの甘鯛、香菜、唐辛子、ネギ、おこげ等がスパイスと
一緒に炒められてます。
食感が良くて美味しいのですが油っぽい…

なんか全部油っぽいので超満腹になりました…
紹興酒をお替りしたものの、麺や飯にはいけずお会計をお願いします。
合計¥11,772、品数少ないので単価が高くても安めでした。

フカヒレに渡り蟹、タラバ蟹とかも、台風の影響とかで切らしてます
とのこと…
グラスワインも無くなって、このお店大丈夫かな?と思いました。

美味しいけど…、ごちそうさまでした。


広味坊 中国料理
東京都世田谷区粕谷4-23-18
http://ameblo.jp/koumibous2/







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