2016. 09. 19  
2016.09.16

気にはなってたのですがチェーン店なのかな~?と迷いつつ、
OPENから、もうすでに2年近くが経過w
本格窯焼きナポリピッツァのお店、「ピッツェリア チーロ」さんに
お邪魔しました。

12:10の入店、先客は誰もおらずに一番乗り。
スッキリとした店内には赤いタイルの薪窯が目立ちます。

女性の店員さんに頼んだ物が10分ほどで運ばれて来ました。
「カプチョーザ」¥1,350
16_09_16-01ciro.jpg
初めて来たのに、お高めメニューにしてしまいました
トマトソースのピッツァに、トッピングはモッツァレラ、バジリコ、
ハム、ブラックオリーブ、マッシュルーム。

具材のバランスが良く、特にオリーブの塩気が味をまとめてて、
美味しいピッツァ♪

ただ、コルニチョーネ(額縁)がもう少しふっくらと仕上がってて欲しい。
微妙に焼きが足り無い感じがします。
サクッとモチッとがナポリピッツァの真髄ですが、どちらももう少しに
思いました…

食後の「エスプレッソ」+¥120
16_09_16-02ciro.jpg
選べる追加のドリンク、この日は「クワトロフォルマッジ」¥1,600を
頼むと無料サービスとのことでした。

生地に物言いしましたが、なかなか美味しいピッツァだし、
スタンプカードも、もらったので、また来ようと思います。
マルゲリータやシチリアーナは税込みで¥800台、マリナーラに
至っては¥500台で頂けます。

結構なボリュームでお腹一杯になりました。
税込み会計は¥1,587と、なかなかな高級ランチとなってしまいましたw

美味しかったです♪ごちそうさまでした。


ピッツェリア チーロ ピッツェリア
東京都世田谷区桜新町1-8-9 丸新ビル 1F







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