FC2ブログ
2016. 10. 28  
2016.10.23

早朝から夜までサイクリングした翌日は家でのんびり体を休めました。
でも、そんな旅をさせてくれた、つれあいに感謝の意を込め、
ランチを作ります♪

冷凍してあった自作トマトソースを使っての「ナポリタン」作り。
二人分の主な材料は、
16_10_23-01napolitana.jpg
トマトソース、全粒粉スパゲッティ(1.6mm)200g、ニンニク2片、
ベーコン4枚、タマネギ1個、パプリカ1個
野菜はスライス、ベーコンは短冊切りにしておきます。


少量のEXVオリーブオイルをフライパンへ、弱火でタマネギがしんなり
するまで炒めます。
続いて具材を炒め、トマトソース、乾燥ハーブ(オレガノ、
イタリアンパセリ、ローズマリー)、ブラックペッパーを入れて煮れば、
ソースの完成です。

塩分1%濃度の湯でスパゲッティを茹でます。
アルデンテにしたいので茹で時間は表示より30秒短くしました。

スパゲッティが茹で上がったらソースのフライパンに移し、茹で汁を
加えて和えます。
ケチャップを加えて、スパゲッティに良く絡んだら炒め終了。

皿に盛り付けてイタリアンパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ、
ブラックペッパーを振り掛けたら「ナポリタン」の完成です♪
16_10_23-02napolitana.jpg
よく炒めタイプのナポリタンになりましたが味は良かった
ナポリタンと言うよりアマトリチャーナに近い感じ…

つれあいが美味しいと喜んでくれたので全て良しとします
ごちそうさまでした。







スポンサーサイト





にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへにほんブログ村 グルメブログへ
NEXT Entry
きさらぎ亭(9) ~Kisaragitei
NEW Topics
笹子峠~柳沢峠サイクリング ~厳しく楽しく長い旅
風張峠サイクリング ~紅葉と青い空
チェーンクリーニング20.10.22 ~ロードバイク
ブログが丸パクリされてます!!
上尾サイクリング ~KLM高半リトライ
和田峠~甲武トンネルサイクリング ~お久しぶりのグループライド
尾根幹~浅川CRサイクリング ~雨の影響で和田峠は中止
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
PR
プロフィール

Tamarider

Author:Tamarider
自転車・グルメ等について触れます
【BIKES】
CANYON Ultimate CF SLX 9.0 2020
KUOTA KIRAL 2015
tern Verge P20 2016

アーカイブ
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カウンター
ランキング
ランキング参加中!!
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
PR