2017. 03. 02  
2017.02.26

休日に職場の女性とつれあいの3人で調布駅にある施設の見学へ行きました。その帰り、ランチでとんかつ店に立ち寄ります。
正月に初めて訪問した時とても美味しかった「調布かつ元」さんに2度目の訪問です。13:14と遅いランチですがまだ店内はお客さんが多かったです。

つれあいは呑むと食べられない為2人で乾杯の「サッポロ生ビール」¥500
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昆布や人参を炊いた小鉢がサービスされます。キンキンなジョッキで冷えたビールを飲みながらとんかつが揚がるのを待ちました。

30分近くして運ばれて来ました「ヒレかつ定食(150g)」¥2,000
17_02_26-02katsugen.jpg
漬け物と味噌汁が付いて来ます。そしてこんもり高く盛られた千切りキャベツは極細で美味しい。塩もオススメらしいですがテーブルのドレッシングが良く合います。

かつは4切れですがこれだけの厚さがあります。
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柔らかく肉そのものの旨味が楽しめる厚さ。噛むほどに味が広がります。塩、醤油、ウスターソース、熟成とんかつソースの順に掛けて頂きました。どれも美味しかったのですがこのヒレにはさっぱりな程、相性が良かった様に思います。なので塩が一番美味しかった

量を半分にしてもらったつれあいのご飯の残りも食べてとても満腹wこの日もとても美味しく頂きました。季節限定のカキフライも無くならない内に食べてみたい

とても美味しく満足です♪ごちそうさまでした。


調布かつ元 とんかつ・フライ
東京都調布市布田1-12-6
ちょうふどっとこむ







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