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2013. 07. 23  
2013.07.20

柴崎駅の「大鮨」さんにお邪魔しました
何回か訪問したことがあるのですが、もう何年も御無沙汰してます

まずは、つれあいが「八海山」、わたしが「生ビール」を頂きます
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今日はちょっとしたお祝い 乾杯をしました

つまみに「塩辛」を頼みます
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スルメイカの「塩辛」は手作りです
イカは、もちっとした歯応えがあるのですが口の中で溶けます
ほのかに柚子が利いていて美味しい 日本酒にはうってつけのつまみです
ビールを早々に空けて日本酒に切り替えます
「白馬錦」を頂きました

「平政」を造ってもらいます
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醤油にちょっと付けただけで脂が浮くほどのってます
しかし、くどくなくほど良く甘くて美味しいです

大将オススメの「鯵」「鰹」を造ってもらいました
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見た目にも新鮮さが伝わる「鯵」「鰹」も脂がのって、とても美味しいです
臭みもまったくなく口の中で溶けていく本当に新鮮な魚です

「タコの口の焼き物」
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食感が良く香ばしいタコの香りがして美味しいです
日本酒が更に加速します(笑)

「たいら貝」を握ってもらいました
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甘くて美味しいです(喜)
たいら貝の少しザクッとした歯触りも楽しめます

大将のオススメを続けて頂きました 「中トロ」の握りです
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ほど良く脂がのっていて美味しいです

「アオリイカ」の握り
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網目に包丁が入ってます
塩で頂いたのですがイカの甘さを引き立てます

「ウニ」の軍艦巻
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粒も大きくキレイな色をしてます
旬ですね、もちろん甘くて最高に美味しいです

「マダイ」の握り
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キレイな身です コリコリとした歯応えと旨みがあって美味しいです

〆は大好きな穴子で、丑の日も近いので、あわよくばウナギも握りで
頂きたいと目論んでたのですが両方とも入ってませんでした・・・

しかし、すでに結構食べましたね
お酒はビール1杯と日本酒を二人で10杯近く飲んだと思います(笑)
締めて¥13,000ちょっとだったかな?記憶が曖昧ですみません・・・

全部では無いですが、それぞれの価格はカウンター越しの壁等に
貼ってあるので安心して注文できる良心的なお店だと思います

久しぶりの大将と奥さんは変わらず元気そうでした
お腹一杯満足です ごちそうさまでした

大鮨 寿司
東京都調布市柴崎1-15-5








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