FC2ブログ
2019. 06. 01  


24回目の結婚記念を祝し、二人で鉄板焼きのお店にお邪魔しました。京王線 聖蹟桜ヶ丘駅にある「三笠会館 聖せき亭」さんです。

「アサヒスーパードライ」¥780とスパークリング「プロセッコ エクストラ ドライ」¥850で乾杯。

コースはネット予約限定の「鈴蘭」¥12,800×2 まずは「前菜小鉢の三点盛り」から。
19_04_06-01seisekitei.jpg
サラダと白い玉子焼き、桜海老と菜花の酢味噌和え。季節を感じさせる前菜。結婚式の桜を思い出す。

目の前で焼いてもらえる最初の鉄板焼き料理は「スルメイカのカレーソース」
19_04_06-02seisekitei.jpg
イカが丁度良い柔らかさと歯応え。カレーの風味が臭みを消してくれて美味しい。

もう出すのかと驚く「フォアグラの黒酢ソース」
19_04_06-03seisekitei.jpg
ナスの上に乗せられた少し大きめのフォアグラ。甘酸っぱいソースと濃厚な味わいが合わさりとても美味しい♪

わたしもスパークリングを頂き、その後二人で白ワイン「三笠 白」¥750×2を頂きました。

「真鯛と帆立の貝柱レモンバター醤油ソース」
19_04_06-04seisekitei.jpg
皮目が香ばしい真鯛、レアな火の通りの帆立、爽やかなソースが良く合って美味しい。バゲットでソースも最後まで楽しめました。

肉料理の前に「旬菜サラダ」が出されました。
19_04_06-05seisekitei.jpg
和風ドレッシングのシャキシャキ野菜。

「岩手山黒毛和牛サーロインステーキ130g」19_04_06-06seisekitei.jpg
少なっw130gってこんな感じ?って思いましたけど肉は流石に美味しかったです。ワインは「三笠 赤」¥750 肉に合う美味しいワイン。

お食事の「ガーリックライス」+¥600
19_04_06-07seisekitei.jpg
白いご飯に+¥600ですけど、お茶碗はかなり小さいwまぁ香ばしくて美味しかったですけど…

鉄板焼きが終了してデザートはバーラウンジへ。
19_04_06-08seisekitei.jpg
デザートとドリンクが3種類から選べ、つれあいは「桜のアイスクリーム」、わたしは「苺とフランボワーズのレアチーズケーキ」を頂きました。

一品一品がお上品サイズなので腹八分目なんだろうと思いきや、はち切れんばかりお腹一杯になりました。

フォアグラが一番美味しかったのでネット限定コースにして良かったです。

美味しく楽しい時間が過ごせました。ごちそうさまでした。


三笠会館 聖せき亭 鉄板焼き・ステーキ
東京都多摩市関戸1-10-1 京王聖蹟桜ヶ丘SC B館 8F
https://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/japanese/seisekitei/index/


【フォアグラ 送料無料】最高峰フォアグラ ド オァ のお得なセット(フォアグラドオア)【約50g×4個+1個増量=合計5個セット】【冷凍のみ】【D 0】


スポンサーサイト





にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへにほんブログ村 グルメブログへ
NEXT Entry
和田峠~大垂水峠サイクリング ~桜をめぐって走る
NEW Topics
Continental(コンチネンタル)GRAND PRIX 5000TL交換 ~ロードバイク
尾根幹サイクリング ~ディスクブレーキパッド交換慣らし走行
SRAM(スラム) RED ETAP AXS HRDディスクブレーキパッド交換20.11.07 ~ロードバイク
CASTELLI(カステリ) トゥーシンギー2 ~ロードバイク
笹子峠~柳沢峠サイクリング ~厳しく楽しく長い旅
風張峠サイクリング ~紅葉と青い空
チェーンクリーニング20.10.22 ~ロードバイク
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
PR
プロフィール

Tamarider

Author:Tamarider
自転車・グルメ等について触れます
【BIKES】
CANYON Ultimate CF SLX 9.0 2020
KUOTA KIRAL 2015
tern Verge P20 2016

アーカイブ
カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウンター
ランキング
ランキング参加中!!
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
PR