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2013. 09. 20  
2013.09.18

この日、用賀駅の「再来軒」さんにランチでお邪魔しました
これで2度目の訪問です

前回は「塩ワンタンメン」を頂いて、たいへん美味しかったので、
忘れられず、またワンタンメンを頂きたくなりました
しかし、今回は塩ではなく正油を試してみます

12:10頃に入店するとカウンターが4席、空いてました
席について「正油ワンタンメン」¥700を注文します

待ってる間にも新たにお客さんが続々入って来て、立って待ってる人も
出てきました

先に入ってたお客さんの分の料理が次々出されました
すると新たに入った注文の分の準備が一から始まります
あれ?同時進行じゃないんだ?
気のせいか段取りがよろしく無いのかな?と、いぶかります

すると作り手さんが、いくつかの注文されたものを何度も店主さん
らしき人に確認し出しました・・・それこそ何度も・・・
店主さん(?)は何度も声に出して料理名を言ってます

えー大丈夫かな~?前回こんなんじゃ無かったのに・・・
何度も何度も確認します・・・確認に確認を繰り返して作り手さんは
手順を間違えたみたいです・・・

そんなこんなで15分くらいして、ようやく注文の品が出てきましたが、
注文したお客さんの順番とはバラバラです・・・
待ってるお客さんは外にも出てきました
13_09_18sairaiken.jpg
味は大丈夫なのかな~と、ドキドキしてスープを飲んでみます
美味しい 安心しました
口の中にスープの旨味が広がり、前回と変わらず美味しいスープです
麺も茹で加減が良く、コシがあって美味しいですし、
ワンタンも美味しいです

しかし、カウンターの向こうでは、また確認の繰り返しが始まりました
作り手さんが、並んでる丼の一つ一つを「これは?これは?」と、
確認していきます

「塩ワンタンメンは大盛り、豆乳ラーメンは普通、
トッピングのラージャー玉は3つで、後から1つ追加」
あれだけ何回も言われたら、わたしが覚えます(笑)

ラーメンを食べるのに集中出来なくなってきます
なんか面白くなってきました

美味しいワンタンメンも終盤を迎え、ワンタンを持ち上げたら、
3つ固まってました(笑)

ラーメン修行の、1シーンに立ち会ったみたいです
美味しいですけど正油は淡い感じがしました
今回が失敗では無いとしたら、こちらのお店は塩が断然、
美味しいと思います

美味しいので、しばらくしたら、またお邪魔します
こんな日もあります ごちそうさまでした

再来軒 ラーメン
東京都世田谷区用賀4-30-1
ホットペッパーグルメ








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Comment
No title
一緒に食べていたら、ワンタン吹いてたな(^^;;(笑)行ってみたい…(*^^*)
Re: No title
返信が遅くなって申し訳ないです
コメントありがとうございます
「再来軒」さんは試行錯誤の時期の様に見受けられました
しかし味は良いので機会があったら、お邪魔してみて下さいv-410
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