2015. 01. 11  
2015.01.10

この日の夜は久しぶりに焼肉を焼きに行きます。
つつじヶ丘駅の「ホルモン本舗 昭和館」さんにお邪魔しました。

すぐ満席になるので予約しておいた17:00に扉を開けると、
そこにはオーナーの「山田 愛」さんがいらっしゃいました。

おぉ久しぶりです!いつもは姉妹店の「サランヘ」さんなのですが、
この日はこちらに出勤の様です。
相変わらずお綺麗で

席に着くと3人で近況報告や懐かし話しが始まります。
その間にドリンクの注文をしました。
つれあいが「ワインロゼハーフデキャンタ」¥1,500、わたしが
「キリン一番搾り(大)」¥760、そして「お通し」¥300×2
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※価格は税別。
再会を祝して乾杯です!

女性どうしで美容の話しになったすきに注文w
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これは外せない「白せんまい刺し」¥590
新鮮で柔らかくて美味しい。他では味わえません。

「タン」¥690
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たっぷりネギを巻いて焼きます。

オーナーおすすめの「こめかみ」¥600
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豚のホホ肉、綺麗な色で新鮮そう。
むちむちな歯応え、旨みが美味しいです。

「タン」「こめかみ」焼いてます。
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七輪の炭火で焼きます。焼肉は炭火に限るな~

「野菜焼き」¥385
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いつもはサラダを頼むのですが、お腹が膨れるので、
この日はこちらを注文しました。

ワインが空いたつれあいは「ウーロンハイ」¥460、
生大2杯を飲み干したわたしは「おこげマッコリ」¥410を追加です。
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芳ばしくコクのあるマッコリ。でもちょっと甘いです。

「にんにく焼き」¥580
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オイルが入ったアルミホイルの中で焼きます。
ホクホク、しっとりとしたニンニク、綺麗に焼けました。

焼き物の追加「ラム」¥700
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新鮮で臭みが無い、良い味わいのラム肉。
厚みもあって噛み応えが良いです。

「P-トロ」¥580
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脂が美味しい豚のネック。
したたる脂で七輪の火事に注意ですw

「レバー」¥550+「ねぎだれ」¥150
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塩とタレ、ねぎだれ(テキだれ)から選べます。
今は食べられなくなった軽く炙っただけで頂くレバテキの名残り、
テキだれで頂きました。
とても新鮮!美味しいです。

つれあいの「コラーゲンマッコリ」¥430、
わたしの「ハイボール」¥380
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利くのかな?コラーゲンw 美容の飽くなき探究ですww

「和牛A5カルビ」¥1,180
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霜降りジューシー、そして肉の味わいも感じる美味しいカルビ。

「豚はらみ」¥650
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珍しい豚のはらみは、程良くジューシーと噛み応えがあります。
わたしはカルビよりもハラミ派。美味しいです。

「ユッケジャンクッパ」¥930
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ピリ辛が美味しいクッパを〆にしました。
野菜も豊富に摂れて美味しくお腹一杯に満足です。

マッコリやハイボールを結構おかわりして、
お会計は¥14,892(税込)でした。

昭和館さんか、サランヘさんか迷ったのですが、頂いた年賀状を
投函するとプレゼントが当たるイベントがあったので
こちらを選びましたw
でも愛さんとの再会が当たったので、もう満足です

いつも美味しく楽しませてもらってます。
ごちそうさまでした。


ホルモン本舗 昭和館 ホルモン・焼肉
東京都調布市西つつじヶ丘3-37-2 横田ファイブ108
http://www.shouwakan.com/
ぐるなび







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Comment
No title
こんばんは。

この画像は・・・
破壊力がヤバイですよ。
めちゃくちゃ焼き肉食べたくなってきた。。。

やっぱり焼き肉はチェーン店とかじゃなくて『THE・プロショップ』みたいなところがいいですよね。
Re: No title
こんばんは!寿司屋さん。

お褒め頂きありがとうございます(^_^)
しかし、そこまで画像に破壊力は無いでしょうと
見直してみたら、また焼き肉行きたくなりましたw
(自画自賛ww)

寿司屋さんおっしゃる通り、このお店はまさに
『THE・プロショップ』!!!
内臓は新鮮さが命!とても美味しいホルモンが
頂けます。

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