2013. 03. 24  
2013.03.23
千歳烏山駅のビストロ「クゥ・ド・コション」さんに
つれあいと二人でお邪魔しました

昨年の11月にオープンしたばかりのお店で
今日は3回目の訪問です
店名は”豚のしっぽ”という意味です

まずは白ワインと生ビールをオーダー
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「シャルミール2011」オーガニックワインのようです
ほの甘く薫りが良く美味しいです

サービスの、豚のリエットとオリーブオイルがかかったバゲット
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豚の繊維が噛み心地良いです ワインに合います

カトラリーです
cueuedecochon13_03-04.jpg
鹿ですね 可愛らしいので思わず撮影しました

サービスの手作りパン
cueuedecochon13_03-06.jpg
バゲット生地のような香ばしいパンで美味しいです

「タラ白子のムニエル」
cueuedecochon13_03-07.jpg
表面が薄くカリカリに焼かれ中はトロトロです とても美味しいです

「黒豚レバーのサラダ シェリービネガー風」
cueuedecochon13_03-08.jpg
レバーとしめじの相性が良いですね
レバーはムチッとした歯応えも楽しめます

今日はワインのペースが早い(苦笑)「ル・サンク2009」
cueuedecochon13_03-09.jpg
今日もボトル2本目です

「自家製ソーセージおまかせ3種」
cueuedecochon13_03-10.jpg
手前から「鹿のフランクフルト」「豚の粗挽きソーセージ」
「豚のフランクフルト」です
鹿は臭みもなくふわっとしていて美味しいです
ソーセージはパンと一緒に食べました どれも美味しいです
思いのほかソーセージのボリュームがあって
今日の料理はこれで最後です

店主さんがこれ知ってますか?と見せてくれたのが
「リカール」スターアニスのお酒とのこと
cueuedecochon13_03-12.jpg
スターアニスとは八角のことですね
フランス人は好きなようですが
クセがあるので日本では人気ないみたいです

アルコール45度!水割りで一杯頂いてみました
cueuedecochon13_03-11.jpg
黄色っぽい透明のお酒ですが、水と混ざると白濁します
あー美味しいです
アニスの薫りがスーッと鼻に抜けます 好きな味ですね

変わったお酒も知れたし、いつものように
料理もおいしかったです
ごちそうさまでした

クゥ・ド・コション ビストロ
東京都世田谷区南烏山6-29-9
https://www.facebook.com/QueueDeCochon







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