2015. 07. 29  
2015.07.25

この日はつれあいと二人で牛タンを食べに行ったのですが、
ちょっと好みでは無かった為においとましてしまいました。

家で飲もうとワインを買って、でもやっぱりお店で飲み直そうとなり
「調布バル・カベソン」さんにお邪魔します。

19:12の入店、店内はお客さんで賑わってました。
カウンターも空いてたのですが壁際の席に座ります。
まずは改めて乾杯の「マルケス デ トゥーリア」スペイン¥580×2
15_07_25-01cabezon.jpg
柔らかい辛口だそう。
フルーティな香りで、すっきり美味しい白ワイン。

夜でも暑いのでノド越しが良く、冷えた白ワインをすぐに飲み干して
しまいましたw
追加の赤ワインは「トロイア」イタリア¥750
15_07_25-02cabezon.jpg
フルボディとメニューに・・・しかし、そんなに重くない気が・・・
でも、濃厚なベリー香がして美味しかったです。

「お通し」スペイン直送バゲット¥300×2、
「5時間煮こんだ牛トリッパのトマト煮」¥680
15_07_25-03cabezon.jpg
赤ワインをチビチビやりながら熱々を頂きます。
こちらのトリッパは本当に美味しい
付け合わせのマッシュポテトもトマトソースと良く合います。

「炎のエスカルゴチーズ焼」¥580
15_07_25-04cabezon.jpg
真ん中の炎は演出、調理とは関係無いと思いますw
プリプリのエスカルゴにオイルとニンニクの風味、チーズのコクが
美味しい、ワインにぴったりのフード。
器に残ったオイルをバゲットに浸して頂くと最高です!

その後、美味しいワインをお替わりし続け、何杯飲んだかも
記憶に無くなりました

お会計は二人で¥7,240。
5千円以上はワイン代・・・ボトル頼めば良かった・・・w

今度はゆっくり料理を楽しみに来たいです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。


調布バル・カベソン バル・ヨーロッパ料理
東京都調布市布田1-25-5 増川ビル 1F
ぐるなび
ちょうふどっとこむ







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