2015. 09. 12  
2015.09.11

9月10日にリニューアルオープン、桜新町駅の「鴻翔」さんに、
ランチでお邪魔しました。

以前に頂いた麻婆丼が美味しかったのですが、やたらと時間が
掛かったので敬遠してました。
今回は遅くなっても良いからともう一度注文したくなっての訪問。

12:10頃に入店、店内はとても混雑してました。
2人用のテーブル席に着いて「石焼麻婆丼(スープ付)」を、
予定通り注文します。

この混み様では30分近くは待つんじゃ無いかと覚悟してました。
が、意外と早い15分ほどで運ばれて来ます。
15_09_11-01koushou.jpg
音と湯気と共にやって来たトレーの上には、アッツアツの
「石焼麻婆丼」と、「ザーサイ」、クコの実と白ゴマが浮いた
「卵とワカメのスープ」が乗ってます。

綺麗な透明のスープは鶏の出汁が出て良い塩梅が美味しい。
ザーサイも塩っぽくなくて、これで紹興酒を飲みたくなりますw

そして、そのグツグツ、アッツアツの麻婆丼をひとくち。
15_09_11-02koushou.jpg
「辛くして下さい」とリクエストしたのですが、そうでもない・・・
舌の上は辛さより熱さが勝る感じ。
冷ます用の器がありますがアツアツをいきたいので
ダイレクトです。熱さ倍増w

しかし、良い歯応えの豆腐、甜麺醤や豆鼓の味噌が利いた餡が
とても美味しいです。
花山椒もふんだんに使われてる様で香りも良い。

熱い底のご飯をスプーンで掬ってみると少しおこげになってました。
そして、湧き立つゴマ油の香りが香ばしい。
辛さのせいなのか、熱さのせいなのか判らない汗を流しながら
お腹一杯、完食しました。

会計でメニューに書いてあった¥840を用意して店員さんに
差し出すと「今日は¥500です」とのこと。
リニューアル記念?知らずに来たので驚きました
しかしラッキー~♪

美味しかった~また来ます。ごちそうさまでした。


鴻翔 四川料理
東京都世田谷区桜新町1-12-13 桜新町ビル2F
ホットペッパーグルメ







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Re: No title
2014年11月に和田峠でお会いした方、お久しぶりです!
コメントありがとうございます!!

しかし名前が本名で書かれてると思われたので、
頂いたコメントの公開は控えました。
御了承下さい。

それにしてもまたメキメキとタイムを縮められてますね(^_^;)
偶然にも今の記事も和田峠ですwww
見て頂いたらお分かりですがタイムは23分台で雲泥の差ですね・・・(T_T)

わたしも頑張りますのでまたどこかでお会い出来たらと
願っております。
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