2013. 06. 09  
2013.06.08

つつじヶ丘駅の沖縄ダイニングバー「みやらび」さんにお邪魔しました
今日は友人らとつれあいとで飲み会です
以前は結構通ったお店ですが数年ぶりの訪問です

まずは沖縄ならでの「オリオンビール」です
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こちらに来る度に飲むんですがアサヒだったとは気付きませんでした

「プチプチと海ぶどうサラダ」
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海ブドウがその名の通りプチプチで美味しいです
和風なドレッシングで頂きます

「ミミガーのごまだれ和え」
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ミミガーとは豚の耳の肉です コリコリとした食感で美味しいですね

「ポーク玉子」
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スパムと玉子を焼いたものです シンプルですが美味しいんです

沖縄定番の「ゴーヤチャンプルー」
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ゴーヤと玉子、島豆腐そしてカツオ節のバランスは逸品です

すみません名称を忘れました・・・
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ポークソーセージです 肉肉しくてジューシー、美味しいです

「紅芋コロッケ」
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塩で頂きます サクサクに揚げられていて、紅芋の甘さを塩が
引き立ててとても美味しいです

「ラフテー」
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こちらも沖縄では定番ですね
とても柔らかく煮込まれていてダシが利いて美味しいです

「カーリーポテト」
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くるくる巻いたフライドポテトです ケチャップで頂きます
普通のフライドポテトなんですが巻かれてるだけで食感が変わって
違った味わいになります

「プリプリ海老の明太タルタルソース和え」
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大きな海老がホントにプリプリです わたし達の年齢では
プリン体が気になる一品・・・でもたまには解禁しましょう(笑)

「島らっきょう」
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生なんですが辛味も少なく焼酎に合います

今日のわたしの酒チョイスはコーヒー豆に付けられて香り高い残波と、
泡盛のロックを頂いてました

久しぶりの訪問だったのですが、「みやらび」やっぱり美味しいです

そして友人との楽しいひとときを過ごすことが出来ました
ありがとうございます ごちそうさまでした

みやらび 沖縄ダイニングバー
東京都調布市西つつじケ丘2-1-31 ライオンズマンションつつじヶ丘1F
http://www.miyarabi.jp/







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