2016. 04. 24  
2016.04.16

食べログさんで調布駅に新しいタイ料理店を発見、メニューも良さそう
なのでお邪魔してみました。
お店は「オーキッド キッチン」さん、今年の1月オープンです。

18:20頃の入店、4名+3名の先客があって、それぞれがすでに
大盛り上がりな状態w
タイ人?御夫婦?な二人の店員さんは大わらわです。

まずはドリンクですが白ワインを頼もうと思ったら今いるお客さんが
全部開けてしまった様ですw
そこで赤ワイン「シャトー・ベルヴュー・クラリブ2012」
フランス・ボルドー¥2,800と、わたしのとりビー
「シンハー・ビール(小瓶)」¥580 ※価格は税抜
16_04_16-01ochidkitchen.jpg
色濃い果実の味と香り、スパイシー感が美味しい赤ワイン。
独特な風味のタイビール、タイ料理店では必ず飲んでおきたい。

料理が運ばれて来ました。
まずは「ポピア クン タイ風 エビ揚げ春巻」¥780
16_04_16-02ochidkitchen.jpg
盛り付けとか、なんか寂しい…
エビと春巻の皮と、スイートチリソース…想像出来る味…

「ヤムンセン 春雨、シーフードとポークのサラダ」¥880
16_04_16-03ochidkitchen.jpg
エビ、アサリ、イカと豚挽肉のピリ辛春雨サラダ。
ナンプラーが利いた味付け、う~んなんか今ひとつ…

もう一品は時間が掛かったのでワインが空いちゃいましたw
追加の赤ワイン「シャトー・ガバレー2011」フランス・ボルドー¥2,800
16_04_16-04ochidkitchen.jpg
こちらの方が深みがあって美味しいかな?まぁ値段なりですけど…

最初に頼んでからワイン一本空くくらい時間が掛かったひと皿。
「ガイ ヤーン タイ風タレに漬けた若鳥のグリル」¥980
16_04_16-05ochidkitchen.jpg
香ばしくグリルされた大きめな鶏モモ肉をピリ辛タレに浸けて頂きます。
これ美味しい~
皮がパリパリに焼かれ、肉はジューシー、タレのコクが美味しい♪
赤ワインも良いけどビールに合いそう。

「ライス」¥380と「ゲンキョーワーン グリーンカレー(チキン)」¥880
16_04_16-06ochidkitchen.jpg
ライスはタイ米と日本米のミックスとのことで香りが良い。
タイカレーにはチキン、タマネギ、ナス、ピーマン等が入ってました。
しかし、味はフツーかな~…特徴が欲しい感じ…

ガイ ヤーンとワインを飲みに来るには良いかも知れませんが、
タイ料理食べたくなったら、やっぱりつつじヶ丘行っちゃうかも…
お会計は¥10,880でした。

美味しいんですけどね。ごちそうさまでした。


オーキッド キッチン タイ料理
東京都調布市布田2-37-7 エランプラス 2F
http://www.orchidkitchen.com/







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