FC2ブログ
2016. 05. 02  
2016.04.29

GW突入の初日は生憎つれあいが仕事…
一人買い出しに行き夕食を作りました。

ただ作った(?)のはこれだけw
「ローストビーフサラダ」
16_04_29-01uchigohan.jpg
ローストビーフはスーパーの特売で¥250くらいw
ニンジンと晒したタマネギのスライスに三つ葉のサラダ。
ドレッシングはオリーブオイル小さじ1、ゆずぽん小さじ1/2、
白ワイン小さじ2、白ワインビネガー小さじ1、
アンチョビペースト小さじ2/3、乾燥パセリ少々、乾燥バジル少々を
混ぜ合わせただけwww
ニンジンとタマネギを漬け込んで水けを切って盛りました。
安物ローストビーフが結構美味しく、ドレッシングも美味しかったです。

つつじヶ丘駅の「ミモザ」さんで買った「キッシュ」¥450と、
「ブリアサヴァラン アフィネ」¥811
16_04_29-02uchigohan.jpg
この日のキッシュは調布ほうれん草とベーコンでした。
チーズはフランス産で生乳に生クリームが入ったもの。
独特の獣臭がしますがそれがまた美味しい、しっとりとしたチーズ。
キッシュも美味しくて白ワインが進みます。

パンは仙川のン「ベーカリー プロテア」さんで調達しました。
手前が切った「ミニバゲット」¥179もちっとした食感で優しい香り。
16_04_29-03uchigohan.jpg
奥左から「プルーンとクリームチーズ」¥179、ジャムの様なプルーンが
優しい甘さでクリームチーズの塩気に合います。
「野菜のパン」¥269はカボチャやニンジン等の野菜とチーズが入って
しっとりとしたパン生地が美味しい。
「アンチョビオリーブ」¥179、バゲット生地で少し固め、
ゴロッとオリーブが入ってますがアンチョビ感はあまり分からない。

ワインは仙川の「カルディ」で購入。
「エスト!エスト!!エスト!!!ディ・モンテフィアスコーネ2014」
イタリア¥1,050
16_04_29-04uchigohan.jpg
花の香りと爽やかな後味、久しぶりに飲んだけど好きな白ワイン。

「テヌータ・ディ・チェパイアーノ・キャンティ2014」イタリア¥1,166
16_04_29-05uchigohan.jpg
濃い色の果実味が美味しいですけど、ちょっと軽めだったキャンティ。
キャンティも久しぶりに飲みました。

料理する時間が無かったのでほぼ出来合いのものでしたが、
つれあいと二人美味しく楽しい時間を過ごせました。







スポンサーサイト





にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへにほんブログ村 グルメブログへ
NEXT Entry
和田峠サイクリング ~苦しい激板からの美味しい定食
NEW Topics
笹子峠~柳沢峠サイクリング ~厳しく楽しく長い旅
風張峠サイクリング ~紅葉と青い空
チェーンクリーニング20.10.22 ~ロードバイク
ブログが丸パクリされてます!!
上尾サイクリング ~KLM高半リトライ
和田峠~甲武トンネルサイクリング ~お久しぶりのグループライド
尾根幹~浅川CRサイクリング ~雨の影響で和田峠は中止
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
PR
プロフィール

Tamarider

Author:Tamarider
自転車・グルメ等について触れます
【BIKES】
CANYON Ultimate CF SLX 9.0 2020
KUOTA KIRAL 2015
tern Verge P20 2016

アーカイブ
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カウンター
ランキング
ランキング参加中!!
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
PR